Pour 4 personnes:
  • 8 plaques de lasagnes précuites
  • 10 g de margarine
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de crème fraiche épaisse
  • 500 g de broccio frais (perso, j'utilise de la ricotta)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché (je préfère le basilic)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Levure maltée en paillettes
  • Muscade, sel, poivre
  • Coulis de tomate et sauce soja (facultatifs)
Dans un récipient creux, mélanger le broccio, l'oeuf, 50 g de crème et 1 cuillère d'huile d'olive.
Assaisonner avec sel, poivre, muscade et sauce soja. Incorporer les herbes et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Graisser un plat à gratin. Y poser 2 plaques de lasagnes et les badigeonner d'huile d'olive.
Recouvrir avec 1/3 du mélange au broccio.
Recommencer avec le reste de lasagnes et de préparation.
Finir avec une couche de crème en dernier.
Badigeonner la surface de coulis de tomates ou de levure maltée (très miam avec la levure!!).
Cuire au four 45 minutes.

Verdict: J'adore. Un de mes plats préférés!