Cel's Home Page

Accueil | Bas de page | Calendrier | Recherche

< 1 2 3

vendredi 4 mars 2005

Gratin au chou


  • 1 chou vert
  • 2 oignons et 1 gousse d'ail hachés
  • 1 boite de tomates pelées (400 grs)
  • 1/2 litre de lait
  • 50 grs de levure maltée en paillettes ou de chapelure
  • 250 grs de riz
  • persil, sel, poivre, huile d'olive
Couper le chou en quartiers et le faire blanchir à l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Rissoler les oignons et l'ail à l'huile d'olive, ajouter le riz, puis les tomates et le persil.
Saler et poivrer. Laisser cuire 1/4 d'heure en ajoutant de l'eau si besoin.
Préparer une sauce blanche avec les autres ingrédients.
Dans un plat, disposer alternativement des feuilles de chou et le riz à la tomate.
Napper de sauce, saupoudrer de levure (ou de chapelure) et passer au four 20 minutes, à 180°C.

Verdict: Très bon, ne pas oublier de saler.

jeudi 3 mars 2005

La Chine et l'exploitation de la bile d'ours



Malades, blessés, enfermés dans des cages où ils ne peuvent presque pas se retourner et jamais se tenir debout, les ours en Chine subissent un sort réellement peu enviable. Pourquoi ? Ces souffrances leurs sont imposées afin de recueillir leur bile, censée posséder des vertus curatives.

Suite...

< 1 2 3