Petites brioches/muffins fourré(e)s
Par Cel,
samedi 7 mai 2005 à 00:14
Catégorie : Cookies & biscuits
- #41
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Faciles à faire et très bons: l'idéal pour le goûter.
Préparation : 20 mn + 1h30 de temps de repos
Cuisson : 10 à 15 mn
Ajouter la maïzena délayée dans l'eau, et la margarine très molle. Ajouter le lait et bien mélanger, environ 5 à 10 mn (on peut ajouter un peu de farine, si la pâte est trop collante !).
Couvrir la terrine d'un linge propre et laisser reposer environ 1 heure.
Pétrir à nouveau 5 à 10 mn.
Placer un peu de pâte dans un moule à muffin, ajouter une petite noix de Nutella (ou confiture, ou autre), puis recouvrir de pâte. Attention à ne pas en mettre trop, afin de ne pas faire déborder à la cuisson.
Couvrir à nouveau et laisser poser environ 30 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner le dessus des brioches avec le mélange : sucre roux + un peu de lait.
Faire cuire 10 à 15 mn en surveillant la coloration, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid.
Verdict: La prochaine fois, je rajouterai encore plus de Nutella !
Préparation : 20 mn + 1h30 de temps de repos
Cuisson : 10 à 15 mn
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de maïzena + 40 ml d'eau
- 25 g de levure fraîche de boulanger (1/2 cube) ou un sachet de levure de boulanger sèche
- 50 g de sucre
- une pincée de sel
- 60 g de margarine
- 100 ml de lait tiède
- Pour garnir le muffin: Nutella, confiture, pâte à tartiner, ...
Ajouter la maïzena délayée dans l'eau, et la margarine très molle. Ajouter le lait et bien mélanger, environ 5 à 10 mn (on peut ajouter un peu de farine, si la pâte est trop collante !).
Couvrir la terrine d'un linge propre et laisser reposer environ 1 heure.
Pétrir à nouveau 5 à 10 mn.
Placer un peu de pâte dans un moule à muffin, ajouter une petite noix de Nutella (ou confiture, ou autre), puis recouvrir de pâte. Attention à ne pas en mettre trop, afin de ne pas faire déborder à la cuisson.
Couvrir à nouveau et laisser poser environ 30 mn.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner le dessus des brioches avec le mélange : sucre roux + un peu de lait.
Faire cuire 10 à 15 mn en surveillant la coloration, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid.
Verdict: La prochaine fois, je rajouterai encore plus de Nutella !
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