Cuisinière en herbe depuis peu, j'ai mis longtemps à comprendre comment faire cuire à point des pommes de terre sautées! Trop cuites et sèches, ou pas assez et molles, ça paraissait pourtant l'enfance de l'art...
Aujourd'hui, j'ai enfin compris que le secret de pommes de terre moelleuses et dorées réside tout simplement dans le couvercle. C'était donc ça! Il fallait simplement les faire revenir à feu doux et à couvert! :-)

Passée aujourd'hui experte en l'art des pommes de terre sautées, je vous livre aujourd'hui une recette issue de "Assiettes végétariennes et plats uniques" de Valérie Cupillard.
Moelleuses, dorées (et même un peu jaunes fluo grâce au curcuma!) et subtilement épicées, ces pommes de terre là restent un vrai délice pour les yeux et les papilles.

Pommes de terre à l'orangé
  • 8 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Quelques pincées d'herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel et poivre
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive sur feu doux et à couvert.
A mi-cuisson, saupoudrez de paprika, de curcuma et d'herbes de Provence, poivrez.
Ajoutez l'ail écrasé et salez les pommes de terre.
Remuez sur feu vif pour finir de les dorer.