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vendredi 21 octobre 2005

Tarte à la tomate et au tofu


Un rouleau de pâte brisée bientôt périmée, quelques tomates qui commencent à dépérir, une grosse paresse côté cuisine... C'est avec ces quelques ingrédients que j'ai eu dans l'idée de confectionner un repas sympa et rapide. Et c'est en fouillant dans mon placard à provisions que j'ai pu trouver de quoi délicieusement agrémenter un plat très simple.



  • 1 rouleau de pâte brisée toute faite
  • 250 grs de tofu aux herbes (on en trouve en magasin bio)
  • 4 tomates
  • 1 pot de crème fraiche de soja Sojasun Cuisine
  • Huile d'olive
  • Sauce soja
  • Une poignée de pignons
  • Sel, poivre et romarin
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Mélanger la crème fraiche avec 4 ou 5 cuillères à soupe de sauce soja. Saler et poivrer le mélange. Couper le tofu en tranches fines, et couper les tomates en tranches pas trop épaisses (et pas trop fines). Garnir un moule à tarte avec la pâte et étaler la crème fraiche assaisonnée sur le fond et les bords. Disposer les lamelles de tofu sur le fond, et les recouvrir des tranches de tomates. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer de quelques pignons et d'un peu de romarin émietté. Cuire à four chaud pendant 30 minutes. Déguster chaud ou froid en entrée.

Verdict: Très bonne recette, facile à faire et d'un très bel effet visuel. Rien à redire.

Viiite! Une dose de Web, enfin!...


Hé oui! On peut croire que tout arrive, j'ai *enfin* retrouvé ma connexion Internet!... :)
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