Gateau léger (et bizarre!) au chocolat et aux flocons d'avoine
Par Cel,
lundi 24 octobre 2005 à 11:13
Catégorie : Cuisine sucrée
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J'ai découvert il y a peu les vertus des flocons d'avoine. Dans les cookies ou muffins salés, ils donnent vraiment un gout et un croustillant incomparables.
De plus en plus fan de ce nouvel ingrédient (nouveau pour moi, en tout cas), je me suis mise à la recherche de recettes de gateaux et autres sucreries incluant les précieux flocons. C'est alors que je suis tombée sur cette recette, issue du livre de cuisine "Céréales et Légumineuses" de Valérie Cupillard.
Bien que l'idée soit originale et appétissante, le résultat fut assez déroutant: un gateau souple et léger, mais qui manque quand même de gout (je vous dis pas les fous rires qu'a suscité ce gateau chez mes collègues de bureau... ).
La recette n'est pas à mettre à la poubelle pour autant, je pense juste qu'il faut l'adapter un peu. Je vais pas m'avouer vaincue comme ça, non mais!
Un gateau à la texture... spéciale(une "éponge au chocolat" selon certains...)
- 1 bol de petits flocons d'avoine
- Lait de riz (j'ai utilisé du lait de soja)
- 50 grs de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 2 oeufs
Verdict: Un gateau très nourrissant, idéal pour un petit déj complet. Bien que l'idée soit originale, il manque vraiment de sucre et de ... goût! A recommencer avec plus de sucre et de chocolat.
Commentaires
1. Le mercredi 1 mars 2006 à 15:54, par Loïse
2. Le mercredi 1 mars 2006 à 21:38, par Cel
3. Le samedi 28 octobre 2006 à 10:47, par frange
4. Le lundi 30 octobre 2006 à 16:37, par Cel
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