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samedi 22 octobre 2005

Curry de tofu


Encore un soir où je manquais de temps pour les fourneaux... Mais j'avais une petite envie de tofu aussi... Du tofu ok, mais pas envie du steack de tofu tout prêt auquel j'ai recours en cas d'urgence et/ou de flemmingite aigue... Hum, pas simple tout ça (et pas chiante la fille! ;) ).
Alors que je croyais mon cas désespéré, c'est dans un minuscule bouquin de cuisine sans prétention - "Cuisine au tofu" aux Editions Dangles - que j'ai trouvé mon bonheur. Un petit curry de tofu... rien que le titre de la recette me donne l'eau à la bouche. :)

Servi avec du riz, ce curry est un délice.

  • 350 grs de tofu coupé en dés (je l'ai choisi aux herbes)
  • 3 tomates
  • 2 oignons émincés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de Sojasun Cuisine (crème fraiche de soja)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de tamari
Faites revenir le tofu dans une cuillère à soupe d'huile et de tamari pendant environ 5 minutes. Mettez-les de côté. Faites fondre les oignons dans les 2 cuillères à soupe d'huile restante, ajoutez les tomates coupées en dés, la farine et le curry. Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez la crème fraiche. Salez, ajoutez les dés de tofu et mélangez bien.
Servez avec du riz et des légumes cuits.

Verdict: Facile comme tout et original, une bonne recette à garder sous le coude. :)

vendredi 21 octobre 2005

Tarte à la tomate et au tofu


Un rouleau de pâte brisée bientôt périmée, quelques tomates qui commencent à dépérir, une grosse paresse côté cuisine... C'est avec ces quelques ingrédients que j'ai eu dans l'idée de confectionner un repas sympa et rapide. Et c'est en fouillant dans mon placard à provisions que j'ai pu trouver de quoi délicieusement agrémenter un plat très simple.



  • 1 rouleau de pâte brisée toute faite
  • 250 grs de tofu aux herbes (on en trouve en magasin bio)
  • 4 tomates
  • 1 pot de crème fraiche de soja Sojasun Cuisine
  • Huile d'olive
  • Sauce soja
  • Une poignée de pignons
  • Sel, poivre et romarin
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Mélanger la crème fraiche avec 4 ou 5 cuillères à soupe de sauce soja. Saler et poivrer le mélange. Couper le tofu en tranches fines, et couper les tomates en tranches pas trop épaisses (et pas trop fines). Garnir un moule à tarte avec la pâte et étaler la crème fraiche assaisonnée sur le fond et les bords. Disposer les lamelles de tofu sur le fond, et les recouvrir des tranches de tomates. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer de quelques pignons et d'un peu de romarin émietté. Cuire à four chaud pendant 30 minutes. Déguster chaud ou froid en entrée.

Verdict: Très bonne recette, facile à faire et d'un très bel effet visuel. Rien à redire.

Viiite! Une dose de Web, enfin!...


Hé oui! On peut croire que tout arrive, j'ai *enfin* retrouvé ma connexion Internet!... :)
Préparez-vous à recevoir toute une collection de recettes et billets en attente!

Attention, ça va bouger chez Cel! :)

mercredi 19 octobre 2005

Mon blog en sommeil...


Vous avez dû remarquer que depuis plusieurs semaines, mon site est très peu actif.
Je n'ai pourtant ni cessé d'expérimenter de nouvelles végé-recettes, ni arrêter de militer, ni laisser tomber le week-end cat blogging. Hé bien non, rien de tout ça, j'ai simplement affaire à l'incompétence de mon fournisseur d'accès (Télé2 pour ne pas le citer)...

Ca fait donc plus de 20 jours aujourd'hui que mon accès Internet est indisponible et ce pour une raison indéterminée à ce jour. "Nous vous rappellerons dès que nous aurons obtenu le retour de notre technicien". Heu... il est pas en train de se décomposer dans ma cage d'escalier le technicien par hasard?...

Désolée pour cette mise en sommeil bien indépendante de ma volonté, j'espère que ce sera résolu dans les plus brefs délais (et ya intérêt pour Télé2 d'ailleurs...).

Biz à tous,
Cel

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