C'est l'année dernière que j'ai découvert le cresson, lors d'un passage chez mon ancienne belle-famille. Un soir, la grand-mère nous a servi un potage à base de cresson, dont elle n'a pas dévoilé la recette, mais dont le goût m'a agréablement surprise. La saison du cresson étant de retour, je me suis donc mise en tête de, moi aussi, tenter une soupe de cresson aussi bonne et, si possible, meilleure (et toc! ;) ).
Et c'est avec fierté que je peux dire que c'est aujourd'hui chose faite, grâce à cette recette que j'ai obtenu en piochant des idées par-ci, par-là sur Marmiton. J'espère que je ne me fais pas de fausses idées et que vous l'aimerez autant que moi.

De jolies couleurs à la cuisson...
  • 1 belle botte de cresson
  • 1/2 litre de lait de soja nature
  • 1/2 litre d'eau
  • 4 petits cubes de Kubor
  • 4 petites pommes de terre
  • Un peu d'huile d'olive
Après avoir lavé le cresson et avoir coupé la majorité des grosses tiges, le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire le tout à feu doux pendant 30 minutes. Mixer le tout et déguster bien chaud.

J'vous en sers un bol?

Verdict: Miam! J'adore! J'ai hâte de la faire goûter à ma petite famille.