Truffes amandes/choco
Par Cel,
samedi 3 décembre 2005 à 12:22
Catégorie : Cuisine sucrée
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C'est drôle, jusque là, je n'avais jamais essayé de faire des truffes. C'est pourtant un dessert tout simple, mais, dans mon ignorance, je m'en faisais vraiment une montagne. En essayant cette recette dépourvue de la moindre matière grasse, je ne savais même pas que la recette traditionelle des truffes contenait une telle quantité de beurre. Mes cobayes de boulot (les malheureux à qui je fais goûter la plupart des mes essais culinaires depuis que je suis célibataire ) ont donc été ravis d'apprendre qu'ils allaient pouvoir se goinfrer de ces truffes-là sans culpabiliser le moins du monde pour leurs kilos.
Mon premier essai de truffes.
- 100 grs de crème de riz (c'est en fait de la farine de riz précuite, on en trouve sans problème en magasins bio)
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 100 grs de poudre d'amandes
- 150 grs de sucre glace
- 125 grs de chocolat noir
- Cacao en poudre non sucré
Verdict: Evitez de proposer ces truffes si votre interlocuteur n'aime pas les amandes, on en sent vraiment le goût. En tout cas, cette recette change des truffes traditionnelles et -détail à ne pas négliger- peut être dégustée (quasiment) à volonté.
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