Tajine de seitan
Par Cel,
jeudi 8 décembre 2005 à 09:29
Catégorie : Cuisine salée
Il y a quelques jours de ça, mes collègues et moi nous sommes donnés rendez-vous pour une soirée resto-boulot. Une envie de soleil au coeur de l'automne nous a entrainé vers un restaurant arabe, apparemment assez réputé. Le repas a été vraiment plaisant et, une fois de plus, la végétarienne que je suis, parfois malmenée au resto, a été accueillie les bras ouverts (et pas les sourcils froncés...). La carte proposait même divers couscous et tajines végétariens. Un vrai régal! Merci Le Riad (21, rue Lieutaud, à Aix-en-Provence).
C'est avec le souvenir de ce bon repas que j'ai alors eu l'envie de tenter un petit tajine végétarien maison, en prenant quand même soin de
Pour info, le tajine est un plat maghrébin qui porte (un peu comme le tian provençal) le nom du récipient en terre cuite vernissée et doté d'un couvercle conique dans lequel cuisent les aliments à l'étouffée.
- 400 grs de seitan coupé en dés
- 1 oignon émincé
- 3 carottes coupées en dés
- 3 navets coupés en dés
- 3 pommes de terre coupées en dés
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- Huile d'olive, un peu de jus de citron, persil haché, coriandre hachée, sel
Verdict: Un petit plat sympa et facile (et qui trompera de nombreux non-végés! ).