Nori maki-sushi
Par Cel,
dimanche 15 janvier 2006 à 16:34
Catégorie : Cuisine salée
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Qui a dit qu'un végétarien ne pouvait pas manger de sushis ?
Heureusement, grâce aux makis et à l'algue nori, on peut se régaler à la japonaise sans la moindre trace de poisson. Le nori (ou zicài en chinois) est une algue de petite taille, conditionnée en fines feuilles séchées qui permettent, entre autres, la confection de nombreux plats japonais. On peut aussi griller cette algue à la flamme à l'aide d'une pince métallique (l'algue ne doit pas brûler) ou en faire un savoureux et énergétique bouillon (5 grs de nori pour 0,75 litre de liquide).
Les makis-sushis (ou rouleaux de riz), même s'ils ont l'air impressionnants, sont finalement faciles à faire. Frais et délicieux, ils peuvent être agrémentés de nombreuses façons et donneront de jolies couleurs à n'importe quel buffet.
- 4 feuilles d'algues nori
- 2 verres de riz blanc ou semi-complet
- Sauce soja ou vinaigre de riz
- 1 tasse de graines de sésame (facultatif)
- 1 carotte
- 1 oeuf
- 1/2 avocat
- Un couteau bien aiguisé
Servir nature ou avec de la sauce soja, et ... admirer!
Ici, accompagné du feuilleté aux légumes.
Commentaires
1. Le dimanche 15 janvier 2006 à 17:13, par Clea
2. Le dimanche 15 janvier 2006 à 17:31, par Cel
3. Le dimanche 15 janvier 2006 à 20:11, par lolo
4. Le mercredi 18 janvier 2006 à 10:11, par Oceanwave
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