Cel's Home Page

Accueil | Bas de page | Calendrier | Recherche

dimanche 12 février 2006

Weekend Cat Blogging #36


Bien que certains les trouvent trop indépendants, voire hautains, c'est justement ce caractère discret qui attire tant les amoureux des chats. Mystérieux, sensuels et grâcieux, nos petits félins savent se faire aimer à distance, dans le respect des besoins de chacun.
Il est clair que si un chat ne vous manifeste pas son amour de la même façon qu'un chien, il n'en reste pas moins très attaché à son maitre. Ce sont justement ces petites manifestations d'amour que l'on prend parfois le temps de "capter" qui m'émeuvent le plus. Par exemple, même si Vodka n'est pas du genre caline (jamais il n'ira sur les genoux de quiconque), je sais qu'elle est là, à me couver de ses beaux yeux dorés. Que j'aille faire la cuisine, prendre un bain ou surfer sur le net, je n'ai qu'à tourner la tête pour la voir qui me surveille de son regard bienveillant. Elle est discrète certes, mais je suis sûre que son amour n'en est pas moins réel. :)

D'ailleurs, quelle meilleure citation que celle-ci pour illustrer mes propos :
"Si vous êtes digne de son affection, un chat deviendra votre ami, mais jamais votre esclave."
- Théophile Gautier -

Opium and Vodka always wait for me when I take a bath. So cute... :)

Each weekend food Bloggers around the world share pictures of their cats. What a great way to watch cute cats and discover yummy recipes! Just send your permalink in a comment to Clare at Eat Stuff and add a "Weekend Cat Blogging" tag to your post.

Cookies à la caroube


Je suis en pleine recherche de recettes à base de caroube. C'est ça d'acheter une grosse boite de poudre de caroube, après il faut assumer !
Mes recherches n'ayant pas vraiment porté leurs fruits, j'ai donc adapté une recette basique de cookies au cacao afin de pouvoir y utiliser ma caroube. Simple mais efficace, cette petite recette est donc à l'origine prévue pour du cacao en poudre non sucré. A vous de voir ce que vous préférez. :)



Pour une trentaine de cookies
  • 250 grs de farine bise
  • 100 grs de margarine
  • 100 grs de sucre roux
  • 50 grs de poudre de caroube
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 80 ml d'eau chaude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, et mettre le tout de côté. Dans un bol, mélanger la caroube et l'eau chaude. Dans un troisième récipient, mélanger le sucre roux et le beurre afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporer doucement le mélange à la caroube, et finir en ajoutant petit à petit le mélange à base de farine. Laisser la pâte reposer au frais pendant 2 heures...
Préchauffer le four à 180°C. Disposer des petites boulettes de pâte sur une plaque de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Mettre au four pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et servir.

Verdict: Le gout de la caroube, associé à celui de la cannelle, se rapproche certes du cacao, mais personne ne sera dupe ! ;) Si vous aimez le sucre (comme moi...), n'hésitez pas à en rajouter 50 grs de plus, on dirait que la cuisson inhibe le goût sucré, pourtant bien présent quand la pâte est encore crue.