Cookies à la caroube
Par Cel,
dimanche 12 février 2006 à 00:37
Catégorie : Cookies & biscuits
- #129
- rss
Je suis en pleine recherche de recettes à base de caroube. C'est ça d'acheter une grosse boite de poudre de caroube, après il faut assumer !
Mes recherches n'ayant pas vraiment porté leurs fruits, j'ai donc adapté une recette basique de cookies au cacao afin de pouvoir y utiliser ma caroube. Simple mais efficace, cette petite recette est donc à l'origine prévue pour du cacao en poudre non sucré. A vous de voir ce que vous préférez.
Pour une trentaine de cookies
- 250 grs de farine bise
- 100 grs de margarine
- 100 grs de sucre roux
- 50 grs de poudre de caroube
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 80 ml d'eau chaude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Disposer des petites boulettes de pâte sur une plaque de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Mettre au four pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et servir.
Verdict: Le gout de la caroube, associé à celui de la cannelle, se rapproche certes du cacao, mais personne ne sera dupe ! Si vous aimez le sucre (comme moi...), n'hésitez pas à en rajouter 50 grs de plus, on dirait que la cuisson inhibe le goût sucré, pourtant bien présent quand la pâte est encore crue.
Commentaires
1. Le dimanche 12 février 2006 à 07:49, par texmex
2. Le dimanche 12 février 2006 à 07:53, par texmex
3. Le dimanche 12 février 2006 à 10:39, par Fabienne
4. Le jeudi 16 février 2006 à 23:31, par Arthur
5. Le vendredi 3 mars 2006 à 20:41, par rose
6. Le vendredi 3 mars 2006 à 22:21, par Cel
7. Le samedi 29 décembre 2007 à 14:41, par Cardinale Robert
8. Le vendredi 23 mai 2008 à 00:37, par Ghazli
9. Le mardi 6 janvier 2009 à 19:03, par caraghan
Ajouter un commentaire