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dimanche 19 février 2006

Weekend Cat Blogging #37


So, will you add your WCB post or what?! ;)

Each weekend food Bloggers around the world share pictures of their cats. What a great way to watch cute cats and discover yummy recipes! Just send your permalink in a comment to Clare at Eat Stuff and add a "Weekend Cat Blogging" tag to your post.

Mange-tout au tofu


Haricots mange-tout et cébettes, voilà que j'innove à fond en ce moment côté cuisine. Même si je connaissais (seulement de nom) cette variété de haricots, je dois avouer que je n'avais encore jamais entendu parler de cébette. Alors pour info, même si ça ressemble rudement à un poireau, la cébette est une variété de petit oignon cultivé dans le sud-est de la France. On y mange tout, le vert comme le blanc. Avouez que je vous ai appris quelque chose. ;)

Pour la peine, je vous offre une petite photo de mes nouveaux ingrédients amis. Ben quoi? c'est que je suis pas peu fière d'être sortie de mes traditionnels pommes de terre/riz. Quoique... en y regardant bien, vous verrez que j'ai accompagné mes haricots de pommes de terre sautées... :-D

Issue du très bon livre de recettes "Assiettes végétariennes et plats uniques" de Valérie Cupillard, cette recette est vraiment très simple à réaliser. Elle aura le mérite d'ajouter une touche de nouveauté et d'Asie à votre cuisine.





Pour 2 personnes
  • 250 grs de haricots mange-tout
  • 1 cébette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 100 grs de tofu aux herbes
Verser la cébette coupée en roncelles avec les haricots mange-tout dans une sauteuse. Ajouter environ 50 ml d'eau et laisser mijoter doucement jusqu'à évaporation (environ 10 à 15 minutes). Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et le tofu coupé en dés. Remuer sur feu vif pendant quelques minutes.


Servir chaud avec quelques pommes de terre sautées.