Blanquette de tofu aux pommes de terre
Par Cel,
samedi 11 mars 2006 à 18:51
Catégorie : Cuisine salée
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Une fois n'est pas coutume, c'est en cherchant dans "Assiettes végétariennes et plat uniques" que j'ai trouvé cette recette légère et délicieuse. L'originalité de la recette réside principalement dans sa sauce à la purée d'amandes qui est bien sûr facultative, mais qui apporte une saveur toute douce vraiment délicieuse.
Pour ceux d'entre vous qui se demandent où trouver du tofu hors des magasins bio, je vous conseille vivement celui vendu chez Monoprix. Il y existe fumé ou aux herbes et est vraiment meilleur que le Bjorg (que je déconseille à tout le monde tant il a traumatisé plusieurs générations de végétariens potentiels!).
Avant, ça mijote doucement...
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 poignées de petits champignons de Paris émincés
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
- 1 cuillère à soupe de crème de riz (farine de riz précuite) ou de maïzena
- 200 grs de tofu fumé ou aux herbes (j'ai fait moitié-moitié)
- 2 verres d'eau
- Sel, poivre, huile d'olive
... et après, juste avant dégustation.
Verdict: Encore un excellent plat de Valérie Cupillard à faire et à refaire. Un bon point pour la sauce, qui est vraiment succulente!
Commentaires
1. Le dimanche 12 mars 2006 à 13:46, par Mimosa
2. Le dimanche 12 mars 2006 à 16:26, par Cel
3. Le mercredi 15 mars 2006 à 16:49, par Lolo
4. Le mercredi 15 mars 2006 à 17:03, par Cel
5. Le vendredi 17 mars 2006 à 14:51, par Lolo
6. Le mardi 3 avril 2007 à 11:20, par Océane
7. Le mercredi 4 avril 2007 à 13:33, par Cel
8. Le mercredi 4 avril 2007 à 20:27, par Océane
9. Le jeudi 5 avril 2007 à 21:56, par Océane
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