Lasagnes d'aubergine à la mozzarella
Par Cel,
vendredi 26 mai 2006 à 13:42
Catégorie : Cuisine salée
Ca y est, les beaux jours sont là (en tout cas, dans le Sud, héhé...) et avec eux, revient une grande envie de légumes du soleil. A moi courgettes, aubergines et tomates de saison!
Cette recette, fournie par ma grand-mère qui l'a trouvée dans un de ses magazines, m'a tout de suite fait envie (d'autant plus que la photo sur le magazine est superbe, contrairement à la mienne...). Je l'ai d'ailleurs servie à une petite troupe d'amis affamés que j'avais invité chez moi il y a quelques semaines. Il faut dire que je m'étais mis la pression pour leur donner un repas qui puisse les satisfaire malgré le manque de viande ('sont pas habitués les pauvres ). Apparemment, ils en ont été bien contents, les deux plats à gratin étant revenus en cuisine complètement vides.
Ok, la photo ne rend pas très bien, mais le plat est une merveille.
- 800 grs d'aubergines
- 300 grs de mozzarella
- 500 grs de tomates concassées
- 1/2 oignon
- 100 grs de parmesan râpé
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive, farine, sel et poivre
Verdict: D'ores et déjà parmi mes recettes favorites! J'ai d'ailleurs une amie qui vient manger à la maison demain soir, il y a de grande chance pour qu'elle y ait droit aussi.