Lasagnes d'aubergine à la mozzarella
Par Cel,
vendredi 26 mai 2006 à 13:42
Catégorie : Cuisine salée
- #159
- rss
Ca y est, les beaux jours sont là (en tout cas, dans le Sud, héhé...) et avec eux, revient une grande envie de légumes du soleil. A moi courgettes, aubergines et tomates de saison!
Cette recette, fournie par ma grand-mère qui l'a trouvée dans un de ses magazines, m'a tout de suite fait envie (d'autant plus que la photo sur le magazine est superbe, contrairement à la mienne...). Je l'ai d'ailleurs servie à une petite troupe d'amis affamés que j'avais invité chez moi il y a quelques semaines. Il faut dire que je m'étais mis la pression pour leur donner un repas qui puisse les satisfaire malgré le manque de viande ('sont pas habitués les pauvres ). Apparemment, ils en ont été bien contents, les deux plats à gratin étant revenus en cuisine complètement vides.
Ok, la photo ne rend pas très bien, mais le plat est une merveille.
- 800 grs d'aubergines
- 300 grs de mozzarella
- 500 grs de tomates concassées
- 1/2 oignon
- 100 grs de parmesan râpé
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive, farine, sel et poivre
Verdict: D'ores et déjà parmi mes recettes favorites! J'ai d'ailleurs une amie qui vient manger à la maison demain soir, il y a de grande chance pour qu'elle y ait droit aussi.
Commentaires
1. Le vendredi 26 mai 2006 à 16:03, par marie
2. Le vendredi 26 mai 2006 à 17:50, par miss lulu
3. Le samedi 27 mai 2006 à 09:41, par ooishigal
4. Le samedi 27 mai 2006 à 11:20, par clem
5. Le mercredi 31 mai 2006 à 11:24, par Sarah
6. Le jeudi 1 juin 2006 à 16:22, par marie
7. Le mardi 27 février 2007 à 14:23, par zara whites
8. Le mercredi 18 avril 2007 à 17:07, par coco
9. Le mardi 30 octobre 2007 à 14:33, par sandrine
10. Le lundi 23 juin 2008 à 19:39, par eutopia
11. Le lundi 14 juin 2010 à 13:31, par 100drine
Ajouter un commentaire