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dimanche 30 juillet 2006

Pause fraîcheur


Attention, je vous préviens de suite, pas d'invention mirobolante pour cette recette. Mais une efficacité maximum, ça c'est sûr! ;)

En me baladant dans les rues d'Aix, je n'ai pu résister à la tentation d'acheter quelques bananes + 2 kgs d'oranges chez le petit marchant de fruits et légumes du coin. Son étalage était si coloré et appétissant, je suis sûre que vous me comprenez. De retour à la maison, j'ai repensé à ces nouveaux stands qu'on croise partout sur Aix: ceux qui vendent des cocktails de fruits frais à emporter. Avec tous les fruits que j'avais à la maison, je me devais d'en faire un!



En vrac dans le mixeur:
- une poire
- quelques fraises
- une banane
- le jus de 3 oranges pressées
- et beaucoup de glaçons!!!

Miam! 8-)

jeudi 27 juillet 2006

Tarte courgettes/mozzarella


Après tous ces voyages, il est temps de reprendre une vie normale et de retourner aux fourneaux. Manque de chance, vue la chaleur ambiante, il est bien difficile d'avoir envie de cuisiner quoi que ce soit! Après plusieurs repas faits de yahourts et de fruits, je me suis enfin décidée à faire quelque chose d'un peu plus consistant. Et qui dure longtemps! (histoire que j'aie pas besoin de me remettre aux fourneaux de suite... ;) )


Courgettes et mozzarella: 2 ingrédients phares de l'été.

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 courgettes coupées en fines rondelles
  • 15 grs de persil ciselé
  • 2 cuillères à café de thym ou de romarin émietté
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 grs de mozzarella coupée en petits dés (j'ai utilisé 250 grs de mozzarella et 250 grs de fromage en crème ramené du Canada)
  • 50 grs de parmesan rapé
  • Levure de bière (facultatif)
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les rondelles de courgette avec le persil, le thym (ou le romarin) et l'huile d'olive dans un saladier. Répartir la moitié de la mozzarella (ou le fromage en crème) et du parmesan sur le fond de tarte, puis garnir du mélange aux courgettes. Terminer avec le reste de mozzarella et de parmesan. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de levure de bière. Enfourner pour 15 à 20 minutes et déguster.

Verdict: Une petite tarte sympa, idéale pour l'été.

dimanche 23 juillet 2006

Weekend Cat Blogging #58


Déjà 58 numéros de Weekend Cat Blogging! Comme le temps passe vite. J'ai beau avoir rejoint le mouvement en cours de route, ça en fait quand même un sacré paquet.

D'ailleurs, aujourd'hui, je fais dans l'originalité puisque c'est non pas une photo, ni même plusieurs, que je partage avec vous, mais carrément une petite vidéo! Il fallait bien que je teste mon nouvel appareil photo. ;)

Regardez comme Vodka est heureuse que je sois revenue de vacances (et Opium fait un peu la jalouse à côté...).
Take a look at Vodka, who is so happy to see me back from my holidays... (hoping Opium is not too jealous)


Pure cat hapiness. :) (size: 10 Mo)

Each weekend food Bloggers around the world share pictures of their cats. What a great way to watch cute cats and discover yummy recipes! Just send your permalink in a comment to Clare at Eat Stuff and add a "Weekend Cat Blogging" tag to your post.

jeudi 20 juillet 2006

Dur dur d'être de retour


Pas facile de reprendre la vie quotidienne après tous ces voyages...
Pas facile de retrouver son petit appart aixois et la routine auto-boulot-dodo...

Je ne sais si c'est la chaleur ou autre chose, mais je tiens une flemme terrible en ce moment. Il faut dire aussi que j'ai vu tellement de choses et de gens différents ces dernières semaines que tout me semble bien fade ici. A croire que la seule petite joie que j'ai eu à revenir a été de retrouver mes minettes.

Bref, en attendant que le moral revienne, voici une petite vue de la colline du Parlement à Ottawa. Même si elle ne semble pas payer de mine au départ, cette ville m'a enchantée. La balade le long des écluses vaut notamment le détour.


Ottawa. Cette balade au bord du canal, quel romantisme...

samedi 1 juillet 2006

Pas le temps de bloguer


Ca fait 3 semaines que je suis par monts et par vaux.

J'ai notamment été là :

Shanghaï...


Là aussi:

New York...


Et en ce moment, je suis là:

Montréal.


C'est bon d'être en vacances! 8-)