Après tous ces voyages, il est temps de reprendre une vie normale et de retourner aux fourneaux. Manque de chance, vue la chaleur ambiante, il est bien difficile d'avoir envie de cuisiner quoi que ce soit! Après plusieurs repas faits de yahourts et de fruits, je me suis enfin décidée à faire quelque chose d'un peu plus consistant. Et qui dure longtemps! (histoire que j'aie pas besoin de me remettre aux fourneaux de suite... ;) )


Courgettes et mozzarella: 2 ingrédients phares de l'été.

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 courgettes coupées en fines rondelles
  • 15 grs de persil ciselé
  • 2 cuillères à café de thym ou de romarin émietté
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 grs de mozzarella coupée en petits dés (j'ai utilisé 250 grs de mozzarella et 250 grs de fromage en crème ramené du Canada)
  • 50 grs de parmesan rapé
  • Levure de bière (facultatif)
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les rondelles de courgette avec le persil, le thym (ou le romarin) et l'huile d'olive dans un saladier. Répartir la moitié de la mozzarella (ou le fromage en crème) et du parmesan sur le fond de tarte, puis garnir du mélange aux courgettes. Terminer avec le reste de mozzarella et de parmesan. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de levure de bière. Enfourner pour 15 à 20 minutes et déguster.

Verdict: Une petite tarte sympa, idéale pour l'été.