Moi qui suis une adepte du grignotage entre les repas (si, si, mea culpa), ça faisait longtemps que je n'avais plus eu l'occasion de m'adonner à ce petit plaisir. Malheureusement, aucune tablette de chocolat, aucune boite de gateau, pas la moindre petite chose sucrée à se mettre sous la dent. Et ça faisait si longtemps que je n'avais pas tenté de nouvelles recettes sucrées...
Perdue au milieu d'innombrables recettes de cookies, j'ai préféré pour une fois tenter ma propre recette. J'avoue que je ne suis pas mécontente du résultat, surtout au niveau de la texture du biscuit, qui est vraiment parfaite à mon goût. Tendre et légèrement croustillante en même temps, un délice.
Assez peu sucrée et remplie de bonnes choses, j'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi.



Pour 30 à 40 cookies
  • 180 grs de margarine ramollie
  • 100 grs de sucre complet + 50 grs de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 80 ml de café léger
  • 200 grs de farine bise + 100 grs de maïzena
  • 80 grs de petites de chocolat
  • 80 grs de noix de pécan concassées
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
Réduire la margarine en pommade avec une cuillère en boite et mélanger avec le sucre et le sirop d'érable. Ajouter le café, puis les pépites et les noix de pécan. Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate en mélangeant bien. Façonner un rouleau de pâte d'environ 5 cm de diamètre et l'envelopper de papier sulfurisé. Laisser reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
Oter le papier sulfurisé et couper le rouleau en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposer les cookies sur une plaque de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer. Enfourner pour environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C et déguster. :)



Verdict: A déguster sans modération avec un thé brûlant. :)