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fr2005-09-20T16:41:25+02:00daily12005-09-20T16:41:25+02:00En y réfléchissant... - Cel
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2005-09-20T16:41:25+02:00CelSalut Sepulturastaman :)
Je suis bien d'accord sur une chose: tout cela dépend effectivement du consommateur final. Aujourd'hui, la demande de viande peu chère est forte, cela pousse les industriels de l'élevage a toujours pousser plus fort la rentabilité et la production. Et souvent, le...Salut Sepulturastaman :)
Je suis bien d'accord sur une chose: tout cela dépend effectivement du consommateur final. Aujourd'hui, la demande de viande peu chère est forte, cela pousse les industriels de l'élevage a toujours pousser plus fort la rentabilité et la production. Et souvent, le consommateur final ne se soucie guère de ça, il n'a pas à faire le sale boulot.
Quoi qu'il en soit, n'importe quel type d'abattoir (qu'il soit "vrai" ou pas) me répugne. Ce sont des vies qui y sont manipulées et arrêtées, des vies d'êtres sensibles qui sentent la mort venir et qui n'ont pas envie de mourir en rangs serrés...
Même si je pense sincèrement que la viande est complètement inutile (je suis végé depuis un an maintenant :) ), j'aimerais que ceux qui pensent l'inverse se rendent compte de la valeur de leur steack. Comme le dit le texte, aujourd'hui, plus personne ne rend hommage à l'animal mort, en déballant notre escalope, on se demande surtout où on va jeter le cellophane qui l'accompagne.
Un peu moins d'indifférence, je pense que c'est tout ce que demande ce texte.]]>En y réfléchissant... - sepulturastaman
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2005-09-20T16:19:34+02:00sepulturastamanTu sais les abbatoirs sont guères automatisés, dans celui que j' ai fréquenté ( drole de fréquentation, mais bon faut bouffer ¿ hein ? ); se sont des "humains" qui tuent les animaux 5 jours sur 7 suivant la demande et au moin 4 jours par semaine, tout y passe du cheval au bovin de l'...Tu sais les abbatoirs sont guères automatisés, dans celui que j' ai fréquenté ( drole de fréquentation, mais bon faut bouffer ¿ hein ? ); se sont des "humains" qui tuent les animaux 5 jours sur 7 suivant la demande et au moin 4 jours par semaine, tout y passe du cheval au bovin de l' agneau au porc toute la journée des "types" tuent, coupent, tranchent, cisaille; avec des outils sortis des pires films d' horreurs; dans des conditions imposées par eux les consomateurs: toujours plus de viande, plus de pieces de viandes. Je pense qu' il ne faut pas blamer les vrai abattoir ( en gros ceux qui ne font pas avancé les bêtes à coup de 9 volt dans l' anus, éttoufement dans les couloirs ( de la morts ) ) ceux qui choisissent leurs bêtes dans des champs et qui prenent soin de ' l' abattre dans un certain respect ( non je ne parle pas de la viande allalh & cacher ( déso pour l' orthographe ) c ' est sur cette viande là coute plus chère et le nombre de pièce et limité. Pour revenir à l' automatisation des abattoir ça reste sommère: scie pour fendre les carcasses, arrache cuir pour retirer la peuax des animaux morts,cisaille en tous genre, convoyage par inertie, le plus gros automate reste celui du suivit qualité.]]>