Venant tout droit de l'imagination de ma grand-mère, ce dessert sans prétention m'a pourtant régalé pendant des années. Et il continue de le faire aujourd'hui!
Avant de mettre la recette sur le blog, je me suis demandé s'il avait un nom. Question à laquelle ma grand-mère a répondu sans complexe: "Pas du tout, je l'ai inventé. Mais c'est bon, hein?". :-)
Simple, rapide, vitaminé et délicieux, que peut-on demander de plus à un dessert?


On l'appellera "Soupe orange/banane" pour l'occasion.

Proportions pour 1 ou 2 personnes
  • 1 banane mûre à point
  • 2 oranges
  • Sucre complet (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
Eplucher et couper la banane en rondelles. Ecraser les rondelles à la fourchette dans une assiette creuse.
Presser les 2 oranges et en recueillir le jus.
Verser le jus d'orange sur la banane écrasée, ajouter une cuillère à soupe de sucre complet et mélanger le tout.
Présenter dans un petit bol avec quelques feuilles de menthe pour décorer.
C'est prêt! :-)